Форум факультета психологии МГГУ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум факультета психологии МГГУ » Архив » ПсихоДиагностика

ПсихоДиагностика

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Модифицированная техника анализа ранних воспоминаний личности А. Адлера (Е.Н. Исполатова, Т.П. Николаева):

1) характеристика "психологического пространства":

а) его объем: суженный (например, комната, детская кроватка) - расширенный (например, улица, двор);
б) его насыщенность определенными объектами: действующими реальными персонажами, вербально обозначенными, но отсутствующими в описанной сцене персонажами (например, "мамы нет"), а также объектами живой и неживой природы (например, радио, машина, песня);
в) положение в пространстве главного персонажа (ребенка) и других персонажей, обозначенных объектов: степень их удаленности друг от друга, наличие связующих (например, дорога, телефон) или разделяющих элементов (например, борт коляски, стены комнаты);

2) активность субъекта в организации своего "психологического пространства":

а) степень активности;
б) способы преодоления разобщенности или достижения автономности (включая психологическую цену применения этих способов);
в) направленность на совместную деятельность: наличие "Я-ситуации" (ребенок не включен во взаимодействие с другими персонажами) или "Мы-ситуации" (ребенок взаимодействует с другими персонажами);

3) типичные психологические затруднения и их отражение в характере осознавания и стиле их разрешения;

4) особенности эмоционального реагирования: вербализация переживаний и степень их осознания, динамика эмоций, эмоциональный фон.

0

2

lynx, ух ты. Спасибо!

0

3

Колючка, да незачто  ;)

0

4

эээээммм....я может тупло как всегда...но все же...ЧТО ЭТО?!?!  :O

0

5

Loo, это те критерии, по которым нам надо сделать анализ самого раннего воспоминания детства.

0

6

lynx
О! Спасибо :)

Лу, ты не одна) Я тоже не догнала :rolleyes:

0

7

амммм.... простите ЧТО ЭТО!?!?? меня не было в последний раз, кто-нить плз объясните внятно, что надо сделать и к когда???

0

8

ЛисёноК, воспроизводишь в памяти какой-нибудь сюжет из раннего детства. Записываешь его. А потом прям по этому списку, по категориям, анализируешь.

0

9

Кто-нибудь, помогите! :help:  :help:  :help: Мне нужны фильмы (оба, что вы смотрели) и список вопросов!
Кто поможет - расцелую! :rolleyes:

0

10

Колючка
по какому списку!? О_О

0

11

Список вопросов по психодиагностике к зачету. у меня их нет.

0

12

Стерх написал(а):

Кто поможет - расцелую!

хотела дать список...так вот подумала и теперь не хочу...
girl crazy

0

13

Хорошо, тебя целовать не буду!

0

14

Loo написал(а):

хотела дать список...так вот подумала и теперь не хочу...

Стерх написал(а):

Хорошо, тебя целовать не буду!

:lol:  :lol:  :lol:  blush

0

Вы здесь » Форум факультета психологии МГГУ » Архив » ПсихоДиагностика