Форум факультета психологии МГГУ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум факультета психологии МГГУ » Музыка » Не жадничаем,делимся аккордами )))

Не жадничаем,делимся аккордами )))

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Давайте делиться )))

0

2

Ария - Ангельская пыль

Em                   C
На краю обрыва, за которым вечность,
Em                    Am6           
Ты стоиш во во власти странных грез
Em                             C
И, простившись с Миром, хочешь стать баспечным,
G                          D
Поиграв с огнём нездешних гроз.

Наконец ты счастлив, как никто на свете,
Ангельская пыль тебя уносит вверх.
Только ей подвластны и восторг, и ветер.
В жидких небесах звучит твой смех.

Припев:
C      D     Em
Ангельская пыль.
C    D     B7   
Это сон и быль!
Em      C        G       D
Безумец, беглец- дороги нет.
Em       C           D
Ты видишь неверный свет.
Am         F    C        G
Твой ангел зажег мираж огня.
Am      F         G
он хочет убить тебя...

На краю обрыва песня неземная,
Музыка богов и голоса богинь.
Ты паришь над миром, но торговец раем
Вынет душу из тебя за героин.

Ты устал быть птицей и сорвался камнем,
Рухнул с высоты, спасаясь от судьбы.
На краю обрыва вновь летят на пламя
Сотни мотыльков-самоубийц.

Припев.

Отредактировано Katrin (2007-03-08 14:13:09)

0

3

О, ты тоже на гитаре играешь! :friends: Круто!
У меня в принципе куча всяких аккордов, что тебя интересует?
З.Ы. хм, вспомнить что ли "Ангельскую пыль"?..
З.З.Ы. кстати, если будут какие-либо вопросы по гитаре - обращайтесь!

Отредактировано Drake (2007-03-09 19:14:40)

0

4

Drakeда-да...вопросы  некоторые есть )))

0

5

катя ты уже тут?

0

6

Drake

Drake написал(а):

кстати, если будут какие-либо вопросы по гитаре - обращайтесь!

Типо как бы и ко мне тоже можете обращаться. Что-то, возможно, смогу присоветовать в вопросах про аккустические/электрические гитары и их оборудование.

0

7

Annette
И ты, Брут?  :)
Урра, гитаристки - это здорово! Так, в понедельник несу гитару, будем все дружно бренчать 8)

Katrin написал(а):

Drakeда-да...вопросы  некоторые есть )))

Какие? Давай сюды!

0

8

Drake собственно сама покупка гитары.Как выбрать хорошую...

0

9

Arina Reeves написал(а):

катя ты уже тут?

а хде мне ещё-то быть? )))

0

10

Katrin
Кать,привет! Чем занята?

0

11

Katrin написал(а):

Drake собственно сама покупка гитары.Как выбрать хорошую...

Ок, без проблем. Только прежде чем че-нить советовать - пара вопросов. А то если все варианты покупки рассматривать... Одиннадцатую страницу текста мне будет набивать уже лень 8) Во-первых, ты электруху или акустику брать хочешь? Во-вторых, это твоя первая гитара будет или у тебя уже есть одна и ты хочешь теперь что-нить покруче? В-третьих, какую примерно музыку ты играешь?

Отредактировано Drake (2007-03-12 19:16:34)

0

12

Drake
1)электроакустику
2)1 гитара
3)самую примитивную: Цоя,Арию и т.д.

0

13

Угу. Короче покупать лучше ехать на ВДНХ, в соседний (слева) с главным павильон - там хороший выбор и цены невысокие. Если вдруг не найдешь там то, что надо, просто походи по другим павильонам, на ВДНХ около десятка муз.магазинов. Чтобы сравнить цены можешь спрашивать везде, сколько стоит hohner hc-06 ;)
Самое главное в любой гитаре - это чтобы она строила. Проверяется так: открытая 2я струна должна звучать также, как 1я на VII ладу; 2я на V ладу - как открытая 1я; флажолет на XII ладу (на любой струне) - как эта струна, зажатая на XII ладу. Если какое-нибудь из условий не выполняется - не бери.
Еще очень важно, чтобы лады были параллельны друг другу. Возьми гитару как скрипку, и истина откроется тебе 8)
Лучше брать гитары фирм Fender, Yamaha, Washburn, Ibanez, Cremona. Русские и украинские стоит покупать только если ты поставила себе цель купить дрова, т.е. мегадешевую гитару, кот. не жалко убить на ближайшей пьянке =)
Так... Обязательно попроси, чтобы тебе дали посушать гитару через комбик, электроакустика всеж. Звук электронный должен быть максимально похож на настоящее ее звучание.
Ну и, собственно, гитара должна радовать зрение и слух. Самое главное - чтобы она тебе нравилась. Если тебя прет твоя гитара, тебе не надоест на ней играть, а твоим знакомым будет приятно тебя слушать. Ибо главное для артиста - это чтобы ему нравилось то, чем он занимается. Столь же важно наверно только то, что гитара должна строить  :lol:

0

14

Кремону лучше не брать, имхо.
На ВДНХ могут завысить цены. Там, конечно, ничего павильончик по разнообразию, но этот момент нао учитывать. Из других мест советую Аккорд, Мир музыки, Музторг. Кжется, один Музторг есть на Таганской.

Я бы не сказала, что при покупке гитары главное, чтобы она строила. Во-первых, в большинстве своём гитары в магазине расстроены и лучше просить  настроить консультанта во избежание недоразумений (если ты не уверен в своих силах). Я бы сказала, что главное - это звучание древесины. Древесина должна быть хорошо просушена. Не бери всякую эзотику типо "корпус гитары из яблони". Из материалов может звучать: ясень, клён, эбонит (если ты конечно, покупаешь нечто крутое), палисандр и т.п.

Звук после удара по струнам должен звучать достаточно долго и неглухо. Хорошо бы зажать струны на последних ладах и проверить длительность звука.

Далее: гриф. Проверь, прямой ли он и не царапают ли порожки ладов твои пальцы.

Спроси, что за пьезодатчик (это внутренний микрофончик) стоит внутри гитары. Если некому присоветовать, невинно похлопай глазками и надейся, что продавец честно тебе скажет, фуфло это или нет.

На корпусе должен быть эквалайзер (блок настройки звука). Если со встроенным тюнером - то шикарно.

ИМХО: не бери Шамрай (гитары), Юрасов (пъезодатчики).

Шнур сразу покупай новый для гитары, если не хочешь играть через соплю :rolleyes:

Последнее: так как подразумевается, что для электроаккустики тебе нужен комбоусилитель, то попроси проверить гитару на чём-то, что схоже с твоим усилком или на том, что собираешься покупать. Есть хитрость: на родных усилках (фирма-производитель гитары и комбика одна и та же) звук лучше, так что смотри, чтобы потом качество звука на каком-нибудь другом комбике тебя не обидело. Из комбиков советую Маршалл и Оранж. И Фендер.

Уж извините, что влезла ^^ Всё, всё... ухожу...

Удачи.

0

15

Хааахааа))) Читаю вас, господа, и вспоминаю, как мы летом покупали с братом гитару ему)) Ну точнее он покупал, а я просто помогала выбирать)) Чисто по эстетическому восприятию помогала))) Мы конечно же долго стояли и смотрели на обалденную гитару с еще более обалденным на ней драконом...http://kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_teddy.gif Но он сказал, что такую сразу ломать жалко http://kolobok.us/smiles/madhouse/prankster.gif Выбрали мы вместе клевую черную))  Ну а потом он уже сам целую туеву хучу прибабахов к ней покупал, в которых я ни бумс-бумс, так что я скромно присела на стул и ждала http://kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_5.gif

0

16

Annette
Фигасе у тебя познания :O

Annette написал(а):

Я бы не сказала, что при покупке гитары главное, чтобы она строила. Во-первых, в большинстве своём гитары в магазине расстроены

Я имел ввиду что гитара должна именно строить, а не быть настроеной! Если гитара не строит, ее в принципе нельзя настроить норамльно, она всегда будет казаться немного расстроеной. Это действительно ужасно, не понаслышке знаю  :yes:

Но все равно гиагнтский респект тебе!  :friends:

0

17

Кому нужны аккорды менестрелей толкиенутых и разный там Кинчевых со товарищи по рокерскому движению - могу проспонсировать. Кое что есть.
Role-Playing Game. Играется на мотив песни Лоры Бочаровой "Ave Mater Dei!"

Em        A       C    D   Em   
К стенам из бревен и из гвоздей cквозь пелену дождей
Em         A      C      D    Em
Мы направляем чипы коней и текстолит мечей
Am          F         C        F   E   
Ткань моего плаща - драный войлок, светятся дыры везде
F      G      A    G F 
Role Playing Game

В битве священой восславить свет и уничтожить Зло -
Это и есть мой начальный квэст - Мастеру думать влом.
Герб, нарисованный нитрокраской, расплылся на белом щите
Role Playing Game

Лица в темнице пустых кастрюль разум затмил алкоголь
Так продолжается весь июль снова летим мы в бой.
Лик лесника с двустволкой вижу я вон на той сосне
Role Playing Game

Если при штурме копьем пронзен и упаду я в ров
Буду в мертвятнике окружен рожами мастеров
Нет, это не смерть, но стремно сидеть мне с ними всеь день
Role Playing Game

Но проявляя патриотизм должен о тех пропеть,
Кто променял игровую жизнь на игровую смерть.
Вот я снимаю хайратник белый, виват моей новой судьбе.
Role Playing Game

К стенам из бревен и из гвоздей cквозь пелену дождей
Мы направляем флажки коней и текстолит мечей.
Чтож собирай свой рюкзак скорей, нам в путь отправляться пора:
Ролевая Игра (3 раза

0

18

Тему надо переименовать в "Какую гитару предпочитаете?"

Поскольку разговоры на эту тему только в этом топе, спрошу тут.

У меня с самого детства голубая мечта - научиться играть на бас-гитаре. Но детство-детством, а вот созрел я до этого только сейчас. Ну естесственно, у меня знаний в этой области ноль. Вы хоть и не ритм-секция, но все же тоже гитары, может кто что посоветует, каковы должны быть "первые шаги басиста"?

0

19

а басуха-то есть? ;)

0

20

shtopertomposs
Тебе может быть смешно, а все басисты, которых я знаю, начинали с гитары ;)

0

21

Jazz Bass Fender

0

22

я сам на басу играл одно время. потом загнал - решил гитаристом остаться. так что опыт печальный, не знаю, стоит ли им делится...shtopertomposs, ты на чем играешь и сколько? с басом лучше сразу в группу идти, одному на нем играть скучно. имхо 8) еще можно пойти учиться к кому-нить, тогда тоже весело и интересно.

0

23

Drake
Ни на чем не играл, есть только слух да опыт с фруктами и кубом.
Насчет играть одному, тут у меня свое мнение. Я люблю бас как инструмент, да и есть кому меня научить...

0

Вы здесь » Форум факультета психологии МГГУ » Музыка » Не жадничаем,делимся аккордами )))