Я предлагаю ознакомиться вам с некоторой базовой информацией про отаку : http://anime.dvdspecial.ru/Articles/otaku.shtml
Итак, что вы думаете про отаку? Относитесь ли вы к ним и почему? ^____^
Форум факультета психологии МГГУ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум факультета психологии МГГУ » Отаку » Кто такие отаку?
Я предлагаю ознакомиться вам с некоторой базовой информацией про отаку : http://anime.dvdspecial.ru/Articles/otaku.shtml
Итак, что вы думаете про отаку? Относитесь ли вы к ним и почему? ^____^
ДА! ДА! и еще раз ДА! Аниме,манга, Япония! *радостно хлопаю в ладоши
Уж не знаю, конечно, насколько я отаку...)) Но аниме люблюююююю....!! *пускаю слюни...
А вот эти самые посиделки на квартирах...хм...в жизни не слышала, чтоб их анимками называли
Кстати, Аннетт,ты с нами завтра в 35 мм на фестиваль Миядзаки? У меня правда денег сейчас...кхм..не то что бы кот наплакал...ааа...как бы сказать...В общем кот мне достался настоящий жмот и ни слезинки проронить не пожелал
Как говорит Вася В. ("Кирпичи") "полная финансовая жопа"...
Но на Миядзаки грех не наскрести! Вот такой я отаку
Loo
Увы и ах, но не получится! Но с вас "Ходячий Замок"!!!
Annette
Замок я тебе достану! Там Хаул просто конфетка! Особенно с черными волосами)) А еще Калюцифер!! Я от него просто в восторге! Вот гляди какая прелесть
Loo
Какая няка!!! Спасибо, буду ждать с нетерпением! ^___^
Annette
Хе) А у меня "Замок" с субтитрами! Смотреть его с закадровым переводом - это ж просто извращение!!!
ЛисёноК
А я так не считаю Смотря какой перевод. Зато наслаждаешься прелестями оригинальной озвучки! Так что если "ХЗ" ( ) будет только такой, то я нисколько не обломаюсь
А я так не считаю Смотря какой перевод. Зато наслаждаешься прелестями оригинальной озвучки! Так что если "ХЗ" ( ) будет только такой, то я нисколько не обломаюсь
так вот! прелесть оригинальной японской озвучки!)) просто смотрела с субтитрами, потом с закадровым - по мне 1е намного лучше!)
Annette, ЛисёноК
А я как начала смотреть с субтитрами аниме, то потом просто органически перестала переваривать с переводом! Хотя бывает такой перевод, когда текст читают както монотонно и получается, будто тебе просто на русский переводят японский язык, а все прелестные японские интонации,восклицания остаются! Мне так очень нравиться! Я так Стального алхимика смотрела. И еще Чобиттов. Вообще от перевода зависит ВСЁ! Я как то прикупила ДВД с Самураем Х...Так там оказалась запись серий с СТС...И перевод там...о, ужас! Для детей специально!! Я смогла себя заставить посмотреть минут 10...БОльше к этому диску не прикасалась! Абсолютно никакого намека на японские особенности озвучки! Просто тупой детский перевод...
А я как начала смотреть с субтитрами аниме, то потом просто органически перестала переваривать с переводом!
Вообще от перевода зависит ВСЁ!
ВОООТ! ДА!!! И Я ОБ ЭТОМ!!! *кст, ты ж спать ушла?*
*кст, ты ж спать ушла?*
*а ты, кстати, должна сейчас читать 30 стр!! Разве неть?!??!* :haha:
*а ты, кстати, должна сейчас читать 30 стр!! Разве неть?!??!*
так я читаю! и пишу одновременно! я вообще могу несколько вещей сразу делать!
я вообще могу несколько вещей сразу делать!
Так я тоже! Я сейчас на самом деле во сне пишу-то :lazy: Я Цезарь на самом деле :thank_you:
Annette
Тебе Лисёна Замок принесла?? Если нет, то я в понедельник тебя одарю))) Вот тебе исчо для затравочки картинка)) Сам Хаул)) Ням-ням))
ааа!!! прочитала несколько сообщений и сошла с ума!!!! аааа...
Увы и ах НЕ МОЕ=)
ааа!!! прочитала несколько сообщений и сошла с ума!!!! аааа...
Увы и ах НЕ МОЕ=)
Не твое, ну и не нада Мы себе с удовольствием оставим))
Ребята...Посмотрите на это! Эти анимешники...Просто ужас какой то! Хотя нет...)) Я просто ржу сквозь слезы над этими чуваками! Тоже мне! Косплееры,млин!! Если уж делать костюм, так делать приличный! Зачем же так и себя позорить,и героя уродовать?!?!? Непонятно...
Сжечь!
(в эти выходные на очередном каком то конкурсе костюмов)
Looяпона кочерыжка... особенно девочка, косящая под Сейлор-мун попала с костюмом... ууу...
особенно девочка, косящая под Сейлор-мун попала с костюмом... ууу...
Нееееет...да это не Сейлор Мун! это какая то воительница типа в кожаных латах...бред короче! Но точно не Сейлор Мун!
Я просто не могу смотреть, как мною столь горячо обожаемых братьев Элриков (@Fullmetal Alhemist@) такие дЭвушки косплеют(((( *хлюп...хлюп...
Loo да?!?! ну тогда она еще больше попала)))
Вы ещё не знаете, кто такие гонгару?! Тогда вам сюда: http://community.livejournal.com/ru_jap … tml#cutid1
Гонгару - целая субкультура, сложившаяся в Японии и достигшая своего апогея в 2000 году. Это т.наз. альтернативная мода японских девочек dance2 По ссылке целый репортаж об этом необычном,мягко говоря, явлении. Вам стоит хотя бы увидеть, ЧТО это! Воистину, креативность некоторых не знает границ и меры для них не существует, видимо!
Узнай свое имя на японском
A - ka
B - zu
C - mi
D - te
E - ku
F - lu
G - ji
H - ri
I - ki
J - zu
K - me
L - ta
M - rin
N - to
O - mo
P - no
Q - ke
R - shi
S - ari
T - chi
U - do
V - ru
W - mei
X - na
Y - fu
Z - z
Получается дщовольно смешно!))) :pooh_lol: :pooh_lol: :pooh_lol: (Допустим я, Кудинин Антон, получаюсь там Medotekitokito Katochimoto? Медотекитокито Каточимото. И чувствую себя обруганным!)
Отредактировано Стерх (2007-07-10 17:42:08)
Тадокизка, приятно познакомиться, ага))
Katotoka) А вообще есть такая чтучка в сети "узнай своё имя на японском". Теперь я поняла, на чём она основывается. Но японцев спросили, говорят, что разводка) Имена такими бы русскими и остались Антон-кун и Луиза-тян Разве что поискать аналог.
Annette
Я знаю. Но все равно прикольно!))))
Мотайика Кимемототокимеморука Жесть! :pooh_lol: :pooh_lol:
Вы здесь » Форум факультета психологии МГГУ » Отаку » Кто такие отаку?