Сложилась для многих непростая ситуация - выбор специализации. И даже те,кто был уверен ранее в своём выборе, стали сомневаться. К какой специализации склоняетесь вы и почему? Лично у меня полный бардак в голове!!! Может эта тема поможет сделать-таки выбор!
Ну, кто определился со специализацией???
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться22007-03-02 23:08:19
хм, ну вот сегодня полдня ломали над этим голову! я всё же остановилась на пси менеджмента и управления. Хотя с утра приперлась в вуз с твердой уверенностью посвятить своё скромное существование консультированию. Но визит завкафедрой менеджмента просто сразил полкурса (ну если судить что потом половина консультантов судорожно зачирикала на новых листочках со специализацией, решая, какой из них сдавать))). Имхо, почему собсно менджмент: 1) реальная работа сразу после вуза; 2) ее легче найти, т.к. спрос больше; 3) как и из конс-я можно идти потом в мнеджмент, так и из менеджмента при желании можно пойти в консультирование; 4) да что вы меня слушаете?! я жуткий практик и рационалист!))) И терпеть не могу, когда неуверена в своем будущем! Вот потому и буду я работать с людьми, конечно, но немного в другой сфере, хотя кто знает, мб я потом доучусь на консультанта! А вообще-то у нас в дипломе что будет написано? Ага, прально! "Психолог. Преподаватель психологии." и этого О как достаточно! А специализация - только мааааааааленький вкладыш))
Поделиться32007-03-03 00:07:44
Я вот думала,что однозначно - консультирование. Но сегодня в разговоре с Аннетт затронулась такая тема,как "творческость" психолога,например, в работе пиар-агенства...Тема меня эта цепанула...Но подумав.А потом подумав еще =) Решила,что остаюсь на консультировании! Фсёёёё! Решено))) Бай-бай, Лисёна((((
Поделиться42007-03-03 00:15:50
ЛисёноК
Мозги на сегодня уже не варят. Надеюсь, что потом отпишусь. А вообще, ППКС.
Loo
Решила,что остаюсь на консультировании! Фсёёёё! Решено)))
Творческость! Творческость! ТВОРЧЕСКОСТЬ!!!)))
Поделиться52007-03-03 19:11:19
:suicide: Других мыслей пока нет... БЛИН, почему решать всегда так трудно???
А специализация - только мааааааааленький вкладыш))
Просто салфеточка, на которую никто, конечно, и смотреть не будет! Правда???? Ну ведь правда же?..........
Поделиться62007-03-03 23:18:40
Люди!!! чувствуйте!!! я понимаю - рациональное звено - это супер. Только послушайте, к чему вас тянет.... чтобы вы не выбрали - это выбор правильный. Но слушайте только себя!!!
И вообще если что, ну пройдете доп курс и все!!! не бойтесь!!! никогда и ничего! и если решили - то остановитесь на вашем выборе и перестаньте себя мучить! воть
Поделиться72007-03-04 12:43:16
ФлоПси=), пасибки) чмурк) вот тебе барашек))))
Поделиться82007-03-04 12:46:05
Просто салфеточка, на которую никто, конечно, и смотреть не будет! Правда???? Ну ведь правда же?..........
ТА! Та! Та! салфеточка) может вообще в другой области бум работать! Ну в смысле психами, но не по специализации! А опыт никогда не повредит!
Поделиться92007-03-04 12:49:00
Всё!!! Я определилась! Уррра!!! На одной чаше весов были деньги и перспектива хорошей работы (но той, к которой не лежала душа изначально), а на другой - то, к чему я, собственно, всегда шла, мечта. Вот. И я решила не сходить с выбранного пути. Пусть будет, что будет!!! Я консультант! Урааа!!!
Поделиться102007-03-04 12:52:15
НАРООООООООД!
ПОЧТУ ТО НАШУ НАДО БЫ ПОЧИСТИТЬ! КОМУ ЧТО ТАМ ОСТАВИТЬ????? НА РАЗМЫЩЛЕНИЯ 2 ДНЯ! ОТПИШИТЕ ЗДЕСЬ ИЛИ ПРЯМО НА ПОЧТЕ! Я ЗАЙМУСЬ.
Отредактировано ЛисёноК (2007-03-04 12:53:51)
Поделиться112007-03-04 12:54:37
ЛисёноК
пожалуйста, я старалась=)))
Урррааа!!! бырашек!!!!
КолючкаУррра=))
ЛисёноК
вот-вот.ю ниче туда не лезит.в се убирай
Поделиться122007-03-04 12:54:48
Всё!!! Я определилась! Уррра!!! На одной чаше весов были деньги и перспектива хорошей работы (но той, к которой не лежала душа изначально), а на другой - то, к чему я, собственно, всегда шла, мечта. Вот. И я решила не сходить с выбранного пути. Пусть будет, что будет!!! Я консультант! Урааа!!!
Поздравлямс!!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться132007-03-04 13:50:20
Колючка
Поздравляю! air_kiss
А я... думаю, что выберу психологию менеджмента, потому как психология интересна мне сама по себе, но для того, чтобы консультировать других, мне нужно круто развернуть всё в себе на 180 градусов. Мне нужны самостоятельность, творчество, уверенность в завтрашнем дне и в себе. ФлоПси=) поймёт, что я имею в виду, если скажу, что для меня высший пилотаж - консультирование творчеством. Изначально я именно поэтому пошла на психфак. Правда, сейчас я запуталась. Впрочем, неважно...
Тем паче, что мне всё равно будет открыта дорога в консультирование и, по сути, главное - это то, что психология менеджмента хороша как отправная точка: с неё можно стартовать в разные области. Всё это моё ИМХО.
Поделиться142007-03-04 15:04:07
Annette
это правильно=)
Вперед, Анют! в том, что ты везде найдешь себя я не сомневаюсь (пусть даже и ты сомневаешься=))
Поделиться152007-03-05 11:23:30
Я тоже поступала ради конс-я, но вот пришёл к нам некий импозантный джентельмен и окончательно смутил мой душевный покой... и вот выясняется, что для моей эгоистичной натуры важнее не помощь людям в их глубинных душевных переживаниях, а возможность хорошо зарабатывать и не париться с работой ....
Отредактировано ciganochka (2007-03-05 11:24:11)
Поделиться162007-03-05 19:13:45
ФлоПси=) пасиба
:friends: Буду стараться ^___^
ciganochka
Жжёшь)) Не в бровь, а в глаз)
Сегодня мы не смогли подойти к зафкафедрой. А завтра тебе хорошо бы прийти, а то как ты заявку перепишешь?!
Поделиться172007-03-05 19:31:43
Я оооочень постараюсь!!!! Мне уже так надоело дома тухнуть! Но мне поставили диагноз "бронхит" - это не заразно, но противно, и при этом лучше отлёживаться (читай:отсиживаться с компом в обнимку) дома. Но мне по-любому надо придти, потому что надо Юльке, Оле Кулишовой и Аньке Дрожжиной заказы отдать, отдать в деканат всю бурду, связанную с практикой, переписать специализацию...ох, сколько дел! Я думаю, даже на лекции не пойду - у нас ведь их 2 всего? Нефига вас всех пугать своим громовым кашлем!
Поделиться182007-03-09 11:58:07
Ну, всё, решения менять уже нельзя, все определились, поэтому тему закрываю - не актуальна :/
Поделиться192007-05-08 18:09:47
Я считаю, не стоит закрывать тему. ибо этот вопрос решён только для нас Есть ещё и первый курс.
Пардон, с опозданием увидела, что она закрыта) но лучше поздно, чем никогда
Поделиться202007-05-09 00:28:15
Annette
гм.. думаешь еще чтобы год она висела?