Форум факультета психологии МГГУ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум факультета психологии МГГУ » Бла-бла-бла » Верите ли вы в любовь?

Верите ли вы в любовь?

Сообщений 151 страница 180 из 183

Опрос

Любовь существует?
Да, и я видел этому доказательства

66% - 8
Да, она есть... хоть где-то...

8% - 1
Другое

8% - 1
Нет, и я видел тому доказательства

8% - 1
Нет, это вообще полный бред.

8% - 1
Голосов: 12

151

пля, ДА ЗАКРОЙ ТЕ ВЫ УЖЕ ЭТУ ТЕМУ!  :mad:

0

152

Loo
эта тема всегда актуальна! Чушка млин!

0

153

Loo
Не дождёшься. :D
ЛисёноК
ППКС!

А вот интересно, если бы была тема "Верите ли вы в ненависть?", ведь все бы ответили, что верят :rolleyes: Кстати, прочла интересную мысль восточного мыслителя (имя мозгодробительное): "Противоположность любви не ненависть, а трусость". И в этом определённо что-то есть., имхо.

0

154

Верите ли вы в любовь?

Да. И жду.

0

155

shtopertomposs
Всю жизнь только так не прожди..

0

156

Jelanie
а что предлагаешь в альтернативу?

0

157

Loo
Мне предложить нечего, просто ждать не лучшее времяпрепровождение, впрочем как и гоняться за ней.. Надо жить, следя за знаками....)

0

158

умнО...)

0

159

Loo
Ну так... Проверено лично... И не один раз...

0

160

Тема актуальна и тупиковая! Можно порассуждать: как потрогать счастье? что такое смерть и куда все девается? где находиться душа?и мн другое продолжать не буду!

0

161

M@lvin@
К счастью можно прикоснуться, если искренне ХОТЕТЬ....

0

162

Jelanie написал(а):

Всю жизнь только так не прожди..

Не волнуйся за меня, мне меньше ждать :)

0

163

shtopertomposs
Я и не волнуюсь. Меньше, чем кому?

0

164

Jelanie
Меньше, чем вся жизнь.

0

165

shtopertomposs
Наверное, это мало. Правда сама предпочитаю не ждать, а любить, это как-то больше в моем вкусе.

0

166

Jelanie

во ты зануда  :friends:  blum2

0

167

shtopertomposs
Да пошел ты в баню!

0

168

*в сторону* Сегодня банный день что ли... Все сговорились.

0

169

Jelanie
я не со зла)

0

170

Annette написал(а):

*в сторону* Сегодня банный день что ли... Все сговорились.

это просто самый скромный адрес, куда можно послать одногруппников =")

0

171

Loo
ты все-все испортила=) я так писала вдохновенно)) а ты)))засранка!!!

Ellezar
2)Я считаю что любовь это ТОЛЬКО ВЗАИМНОЕ ЧУВСТВО.
Тут может быть много разногласий ибо есть такие понятия как "несчастная любовь", "невзаимная любовь".
Можно оставить подобные определения, но лишь при некоторых условиях:
а) Это не "высшая" любовь

- подписываюсь=) ну, я нашла пятого человека на этой земле,который пришел наконец-таки к этому выводу)))

M@lvin@
Да ладно тебе. дай людям выговориться))

Jelanie
Алисен, с тобой полностью согласна)) ждать - это не выход)))

Ммм... у меня есть своя теория и свои представления, навязывать не буду))) даже не хочется мучить вас своими мыслями) Хотя... вот одна из форм любви (даже наверное, скорее не совсем любви, а некоторого неопределенного чувства), которая приходила мне в голову (хотя, даже для меня она разная - тихая и нежная или страстная и безумная...):

научиться любить

В этот день состоялась их вторая встреча. Она написала, что печаль съедает ее изнутри, а он обещал избавить от печали. Ему не нужны были объяснения, он не ждал слез. "Я приеду. Где встретимся?" - вот все его слова.
Они узнали друг друга сразу... среди десятка пассажиров метро... Он посмотрел ей в глаза, а она молча положила голову ему на плечо. Плакать она не хотела. его тепло заполняло пустоту... ту, что давно сжигала ее чувства... Он мягко отстранил ее лицо, еще раз заглянул в глаза и, ничего не говоря, протянул ей руку. Прикоснувшись к его ладони, она почувствовала, как пробежали по спине мурашки...
Дальше они пошли вместе, держась за руки и, по-прежнему, не нурушая молчания. Она чувствовала, как он забирает все ее страхи, чувствовала, как затихает боль... ей было спокойно и хорошо... А он... он знал, что им еще придется пройти многое...
На набережной они остановились... Он посмотрел вдаль и, сказал, как бы обращаясь к самому себе: "Здесь хорошо плакать..." Затем повернулся к ней... Провел рукой по ее щеке, вытирая слезинку, и дотронулся губами до ее губ.... Ее горячее дыхание, пылающее личико... Как он жил без них?! Как мог жить без нее?!
Они снова смотрели друг на друга... В его глазах она заметила свое отражение... Он обжигался ее любовью... И им не нужны были слова...
На прощание, перед тем, как разойтись в разные стороны, он проговорил:
- будь счастлива
- будь счастлив - ответила она тихо, словно боясь его испугать...
Она повернулась и зашагала прочь... Он постоял, вслушиваясь в звук ее шагов, и тоже отправился на встречу судьбе.
Они знали: им еще предстоит научится любить....

0

172

Annette написал(а):

"Противоположность любви не ненависть, а трусость"

Ух ты! Классно!

0

173

Annette написал:

"Противоположность любви не ненависть, а трусость"

Почему, объясни? Вот я, например, не согласен!

0

174

Стерх
Ненависть, согласно тому человеку, это как бы любовь вверх ногами. Про трусость. По-моему, книга называлась "Любовь: храбрость жить рискуя". Я её очень давно читала, поэтому не смогу точно передать той мысли, но попытаюсь в общих чертах хотя бы. Любовь - это когда два человека позволяют друг другу дотронуться до самой сердцевины своей сущности, души, личности, самой уязвимости. Сердцевины, ядра двух людей как бы сливаются воедино, но при этом в любви не должно существовать тюрьмы: ты имеешь силу не держать человека. Адаптация под то, что тебе ближе: Твоя любовь - это сила, с которой ты как со светящимся мечом можешь идти сквозь тьму, при этом свет твоего меча - это свет твоей любви к другому человеку и всему миру в нём (твой же любимый человек не является рабом, удел которого служить источником света. Свет - в твоей любви). Объединение двух сущностей, двух людей грозит разрушением границы "себя" - это разрушение крепости, в которой каждый человек привык прятаться, эго. Когда сердцевиы людей становятся одним целым, эго трансформируется, тает. (естесственно, я коряво выражаюсь, так что не придирайся к словам). И великая храбрость - позволить себе этому свершиться, позволить себе полюбить, решиться на то, чтобы пустить в себя душу другого человека и свою душу - в него.

0

175

Annette
Мысль глубокая и дает пищу для размышлений. Но я все равно не согласен. Но в полемику пока вступать не буду - мне нужно время чтобы все сформулировать.

0

176

Стерх

aikido

0

177

Annette написал(а):

Ненависть, согласно тому человеку, это как бы любовь вверх ногами. Про трусость. По-моему, книга называлась "Любовь: храбрость жить рискуя". Я её очень давно читала, поэтому не смогу точно передать той мысли, но попытаюсь в общих чертах хотя бы. Любовь - это когда два человека позволяют друг другу дотронуться до самой сердцевины своей сущности, души, личности, самой уязвимости. Сердцевины, ядра двух людей как бы сливаются воедино, но при этом в любви не должно существовать тюрьмы: ты имеешь силу не держать человека. Адаптация под то, что тебе ближе: Твоя любовь - это сила, с которой ты как со светящимся мечом можешь идти сквозь тьму, при этом свет твоего меча - это свет твоей любви к другому человеку и всему миру в нём (твой же любимый человек не является рабом, удел которого служить источником света. Свет - в твоей любви). Объединение двух сущностей, двух людей грозит разрушением границы "себя" - это разрушение крепости, в которой каждый человек привык прятаться, эго. Когда сердцевиы людей становятся одним целым, эго трансформируется, тает. (естесственно, я коряво выражаюсь, так что не придирайся к словам). И великая храбрость - позволить себе этому свершиться, позволить себе полюбить, решиться на то, чтобы пустить в себя душу другого человека и свою душу - в него.

Няяяя..... Мне нравится)))) А у тебя нет этой книжки?)))

0

178

Колючка
Увы, нет. Её мне когда-то дал папа моей приятельницы. Художник, красавец-мужчина, вегетерианец и бабник :D Но название книжки я написала выше (правда, с ошибкой :ashamed:): "Храбрость. Радость жить рискуя". Книжка хорошая, стоит только чуть-чуть профильтровать местами - это всё-таки что-то типо "записи"  его бесед и т.п.

Вот описание книги: http://www.vesbook.ru/catalog.php?view= … p;subj=193
Вот об авторе: http://obretenie.narod.ru/author/osho.htm (нашла сейчас). Хм... Всё-таки на самой книге было имя в 5 раз длиннее. Сан/титул что ли?

О! http://www.yugzone.ru/download_1200_books/ezo9.htm
Здесь можно скачать. Остальных идей уже не помню так хорошо, хотя книга впечатление произвела, да. Но мне и было тогда 14-15 лет (это если что)).

0

179

Ань, а где можно скачать

Annette написал(а):

красавеца-мужчину, вегетерианеца и бабника

??? очень надо =")

0

180

Loo
Я не помню ни имени, ни фамилии, если ты об этом) Но гречкой без соли-масла угощали, эротические эскизы показывали и "Солярис" Тарковского смотрели))) А так сто лет с теми людьми уже не общаемся как-то.

Но ход твоих мыслей мне нравится ^^

Отредактировано Annette (2007-06-22 00:33:33)

0

Вы здесь » Форум факультета психологии МГГУ » Бла-бла-бла » Верите ли вы в любовь?