Форум факультета психологии МГГУ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум факультета психологии МГГУ » Бла-бла-бла » Верите ли вы в любовь?

Верите ли вы в любовь?

Сообщений 121 страница 150 из 183

Опрос

Любовь существует?
Да, и я видел этому доказательства

66% - 8
Да, она есть... хоть где-то...

8% - 1
Другое

8% - 1
Нет, и я видел тому доказательства

8% - 1
Нет, это вообще полный бред.

8% - 1
Голосов: 12; Проголосовали: 14

121

ЛисёноК
Спокойной ночи. Продолжим разговор через 5 лет.

0

122

Эх...Да, Коль, сущность не меняется и это прекрасно!
А вот отношение людей к этому чувству...у нас же в современном менталитете, взять ту же молодежь...любовь - это как футбольный мячик!

0

123

Лисенок, просто каждый высказал свое мнение и отношение...и остался при своем.

Отредактировано Odin2105 (2007-06-16 00:20:01)

0

124

Osya написал(а):

у каждого своя опять же!

Ок.
Я в своих глазах очень редкий, штучный и эксклюзивный экземпляр, и распылять свою драгоценнейшую любовь на всех желающих не собираюсь. Это может достаться только такому же штучному, редкому и эксклюзивному экземпляру.
Очень нескромно, зато все останутся довольны ))))

0

125

Стерх
ну или я снова буду сочувствовать) З.ы. как у тебя всё прагматично. жить аж не захочешь в таком мире. ) спокойной ночи) а может ты всё же найдешь ТУ.... с ушками)

0

126

Ладно, эксклюзивный экземпляр!...Спорить можно долго, но в целом я тебя поняла!)

0

127

ЛисёноК  Так кто же хочет? Необходимость и привычка. А еще славбость к маленьким радостям этого бренного мира. И чуточку любопвтства: а что же будет дальше? Меня удерживают последние 2 пункта.

Отредактировано Стерх (2007-06-16 00:25:08)

0

128

Odin2105
вот это то и плохо. не умеем слушать других и вставать на их позицию. хреновые мы, господа, психологи будем! УРРРРААА))))

0

129

Уррраааааааааааааааа! мы не будем психологами! УРАА!)

0

130

Loo +1)))

0

131

засим, видать, дискуссия закончилась)
всем приятных снов!

0

132

всех приглашаю в чудесную тему "Ассоциации"! Отдых для головы!Милости просим)))

0

133

shtopertomposs
редкий, штучный и эксклюзивный подвел черту)))

0

134

Да. Не спать же у монитора. Спокойной ночи! Да приснится вам продолжение :lol:

0

135

comminist
ты просто очарователен! хоть кто то начал виграть в ассоциации)) уряяяяяя!)))
а я так расстроилась, что все ее зачморили сначала =(

0

136

Не тема, а дурдом. Вы так долго обсуждали - спорили, в итоге каждый остался при своем мнении - смысл? О любви вообще вслух не говорят, ей просто живут, наплевав на мнение всех остальных.

0

137

Jelanie
:yes:

0

138

Ох...да у меня вчера часа на часах уже 3:30 было  -утро, а я все уйти с этой темки не могла...пока комп самопроизвольно не отрубился..((

0

139

Ух, ну и дискуссия...
Я согласна с Лисёной и Алисой!! Если почувствуешь, то уже не будешь сомневаться.

Jelanie написал(а):

ей просто живут, наплевав на мнение всех остальных

А слово это сейчас очень обесценилось - любая симпатия, любое сексуальное влечение - всё, любовь!!!! Понятно, что каждый сам определяет для себя существование или отсутствие каких-либо ценностей... Но, ИМХО, она есть и пронизывает всё существование!♥♥♥

0

140

Odin2105
подписываюсь под твоими сообщениями)))) (кроме Фромма)))

А я... ой... я то точно знаю, что есть она, эта любовь. Народ, что же вы так узко мыслите?=))) ну почему если любовь - то сразу интимная? а любовь к матери, к родным, к детям, к друзьям, к миру? хе-хе. если найдете в себе хоть кусочек вот такой вот любви.... абстрактной вроде, и все же...

Любовь просто для всех разная... как счастье... как свет... Если смогу научиться себя, смогу научиться любить других, смогу научиться любить весь мир.... находя поддержку в людях буду любить сильнееи и светить ярче... и собрав все эту любовь вместе, объеденив и придав ей формы, смогу полюбить уже иначе... одного.... искренне и по-настоящему....
разве так нельзя? в моем мире, в моей иллюзии можно!

Отредактировано ФлоПси=) (2007-06-21 11:15:20)

0

141

ФлоПси=) написал(а):

смогу болюбить

ДАЕШЬ МИРУ БОЛЮБОВЬ!

0

142

Loo, ты в своем репертуаре!)
Всегда что-нить да подметишь...) ;)

0

143

жизнь такая...=")

0

144

Я верю и влюбовь и в чудеса!

0

145

Даа!! давай сюда еще и "про мечты" добавим!)))) :)

0

146

Прочитав всё, если честно была сильно удивлина и шокирована рассуждениями некоторых, от многих я не ожидала таких высказываний! Интересно1 Есть над чем задуматься! И еще какой вывод вы ждете?? Это мнение каждого и каждый все равно останьется при своем мнении! Тот кто чувствовал знает что это, тот кто нет значит еще не время, все придет и все появится! Милые люди я встречаюсь с парнем шестой год! Я знаю что я без него не могу! Но ответить на вопрос что такое ЛЮБОВЬ, я как не могла так и немогу! ПРосто каждый попробуйте ответить себе на этот вопрос и оставьте это внутри ведь это настоко возвышенное чувство! Какого фига все так приземлять1

0

147

Вот вам=)

1)Любовь есть или нет?
Вообще отрицать любовь как таковую никто не будет  :D
А вот ту самую "высшую" любовь не каждый признает. А доказать существование\несуществование этой самой любви невозможно, если конечно вдруг тот с кем вы спорете внезапно полюбит вас и признает ее существование или наоборот вдруг осознает после ваших доводов что оказываеться он действительно не любит Люську из 6 подьезда, и это все самообман. Доказать это нереально если человек сам не хочет в это верить.

Я, например, верю в эту "высшую" любовь. Мне не нужны никакие доказательства, я тупо верю и все. Почему-то я чувствую ее присутствие в этом мире, хотя никогда у меня "высшей" любви не было. Мне кажеться что те чувства, которые я испытывал ранее есть отголосок это любви ,и именно они дали мне ту самую веру в "высшую" любовь.

Те кто говорит что настоящей любви нет либо не испытывали никаких серьезных чувств (влюбленность ,например , может быть аццки сильной и при этом не быть любовью,тут тонкая грань... как и во всем вопросе) , либо испытывали их,но пришли к выводу что это все пустое и есть лишь только такие формы любви, которые никак не связаны с "высшей", либо просто не хотят в нее верить, подходя к любви как чисто биологическому (ферменты там и т.д.=)),социальному (все женяться, а я чем хуже?), психологическому (

Стерх написал(а):

Этот человек полезен тебе

) и т.д. вопросу. Каждый естественно подходит к этому по-разному, но я считаю что ограничивать любовь в рамках чето-то - отрицать ее как таковую.

Если считать что любви нет дальнейшее бесмысленно, поэтому дальше написано с тем аспектом, что любовь есть ("высшая" имееться ввиду)
2)Я считаю что любовь это ТОЛЬКО ВЗАИМНОЕ ЧУВСТВО.
Тут может быть много разногласий ибо есть такие понятия как "несчастная любовь", "невзаимная любовь".
Можно оставить подобные определения, но лишь при некоторых условиях:
а) Это не "высшая" любовь
б) Это "высшая" любовь, но другой человек к ней не готов или не хочет признавать, боиться ее - аццки редко

Между ними тонкая грань, но чаще встречаеться вариант "а"

3) Виды любви

ЛисёноК написал(а):
Osya написал(а):

Osya написал:
Любовь с первого взгляда.....все же бывает! только это симпатия, потом перерастающая в любовь!....
вроде вот оно, - увидел, и понял, что судьба!..

сама себе противоречишь. говоришь что симпатия. вот. а любовь может только потом. любовь имхо надо "заслужить". а с первого взгляда как раз симпатия, химия и тд.

Любви с первого взгляда нет, есть влюбленность, перерастающая в любовь. (увидел-влюбился-полюбил=))

Любовь имеет много ступеней и прежде чем стать "высшей" должна пройти через них (не через все). Их как минимум две. Влюбленность-любовь. Так же стоит отметить такую как привязанность: Влюбленность- привязанность (вторую часто путают с любовью), есть такая ступень как жалость и т.д.

Короч ну нафиг, я уже загоняться начинаю  :lol:

Определение любви даж писать не буду пытаться, для каждого оно свое.
Это все лишь мое ИХМО

0

148

Ellezar, тут никто(я так думаю) не пытается ничего никому доказать, а тем более существование, как ты говоришь, "высшей" любви"... и спора-то как такового нет...просто "стремлюсь" к тому, чтобы человек САМ все понял, чтобы САМ во все поверил...ни в коем случаем не внушаяя и не навязывая своего мнения...

0

149

Да, не будбте Вы такими приземленными!

heart heart       heart heart
                        heart              heart              heart
                        heart                                   heart
                          heart                                heart
                              heart                          heart
                                   heart                 heart 
                                        heart       heart
                                               heart

0

150

Ellezar, хм.... это все твои мысли?....) Молодец!

Главное, что спорить на тему любви бесполезно, ибо ни к какой истине это не приведет, потому что у каждого она своя!

0

Вы здесь » Форум факультета психологии МГГУ » Бла-бла-бла » Верите ли вы в любовь?