Форум факультета психологии МГГУ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум факультета психологии МГГУ » Бла-бла-бла » Верите ли вы в любовь?

Верите ли вы в любовь?

Сообщений 1 страница 30 из 183

Опрос

Любовь существует?
Да, и я видел этому доказательства

66% - 8
Да, она есть... хоть где-то...

8% - 1
Другое

8% - 1
Нет, и я видел тому доказательства

8% - 1
Нет, это вообще полный бред.

8% - 1
Голосов: 12

1

Annette пишет:
Дискуссия в теме "Забавы" давно взяла другой курс, и развернулся нехилый спор. Имхо, он заслуживает отдельной темы и опроса.

Маленький флэшмобчик. Всё началось вот с этой ссылки: http://community.livejournal.com/psy_baby/548004.html

===============================================

Osya пишет:
Эхх....если бы кто-нибудь ответил на вопрос что такое "любовь" - ему мы полагалась как минимум пятидесятикратная нобелевская премия...
Любовь - эт штука такая, непредсказуемая!

0

2

Если она есть вообще, в чем лично я сомневаюсь... ИМХО

0

3

Стерх
есть есть. только эта "сука-любовь" изменчивая такая...Ветренная. Непостоянная. Имхо.

0

4

Нет любви. "Имхо"

0

5

Вот такие вот забавы :rolleyes: А кто ещё верит/не верит?

0

6

ЕСТЬ! кто бы что ни говорил - все равно есть!

0

7

Кто бы что ни говорил! Это чувство-субъективно! Одним может и повезет в жизни-и они будут любить и будут любими! А другие так и не познают, что же такое "любовь"?

0

8

Так вопрос то в другом!...ты сам себе противоречишь...сначала говоришь, что ее нет...и тут же излагаешь, что кому то может "повезти и они будут любить"...стало быть любовь существует! она есть!

0

9

comminist
Так значит по факту ты не отрицаешь существование этого "феномена" в общем смысле? :rolleyes: Просто ты не думаешь, что любовь - это про тебя и твою жизнь?

По сообщениям скоро, возможно, тема выделится в отдельную, специально созданную :)

0

10

Я и говорю субъективна! Для меня нет, а значит вообще НЕТ!

0

11

Дык, если для тебя НЕТ, это никак не означает, что и для других нет...

0

12

Эх, нет в тебе философского начала. Если её нет для меня, значит, я не знаю, что такое любовь, значит мне не известно, есть ли такое чувство вообще. А если не известно, плюс ко всему не встречалось доказательств настоящей любви. то, следовательно, ее скорее НЕТ, ежели она ЕСТЬ. Поэтому я склонен считать, что её нет.

0

13

Так опять же, это ТЫ склонен считать, что ее нет, а это вовсе не означает...на одном случае нельзя строить философские концепции...имхо

0

14

Если это субъективный подход, кск об этом говорил comminist, то вполне можно - это же его мир и его выдение данной реальности.

0

15

Мляя...опять же, это ни в коем разе не означает, что ее нет ВОВСЕ! Я склонен считать, что она существует, причем не просто (наличие), а именно в каждом из нас...! Потом, ты хочешь сказать, раз тебе неизвестно, следовательно, ее не существует? то есть все то, что тебе неизвестно - не существует??

0

16

Стерх Спасибо за понимание. Идем дальше, может с моей точки зрения реальность-это лишь производная моего сознания, а если чувство любви я "не познал",но, как вы говорите, что оно существует. Если я не знаю, что это такое, т.е. в "моем мире" нет таких чувств-следовательно их не существует вообще

0

17

то есть все то, что тебе неизвестно - не существует??

С точки зрения субъективизма-вполне!

0

18

Ну ничего себе себе тут дискуссия развернулась!))

comminist да, этого не существует в твоем мире, но нельзя ведь отрицать существование этого чувства вообще?...Если другие это чувствуют!
Любовь она в каждом! в разных вариациях....но без нее никуда!!

0

19

Все дружно вспомним Фромма и его замечательную книженцию "Искусство любить!"...

0

20

Но почему же??почему ты резюмируешь: раз ее нет в моем мире, значит ее нет вообще...?? Это как раз еще ни о чем не говорит...А если хотя бы на секунду ее представить...представить ситуацию, что ты "познал" чувство любви...то есть "познал" ее в своем воображении, не "материально", а идеально...(но все-таки "познал") - можно сделать вывод о том, что, раз ты, выражаясь твоими словами, ее "познал", следовательно, она ЕСТЬ ??

0

21

ребятки перезанимались философией)

0

22

Ну насчет Фромма у меня свое мнение...которое наверняка не совсем схоже с многими...

0

23

Если этого нет в моей субъективной реальности - этого нет вообще. Ведь если взять субъективизмм: мир - это мое представление о нем, значит, если я чего-то не представляю, значит этого нет, а то, что представляете вы - лишь внешнее проявление того смысла, который заложен в слове "любовь"!

0

24

можно сделать вывод о том, что, раз ты, выражаясь твоими словами, ее "познал", следовательно, она ЕСТЬ ??

Можно! Вот,если познаю(что навряд ли), тогда "любовь" и будет в моем сознании, а значит она БУДЕТ

0

25

Стерх, а, как думаешь, возможно ее представить?

0

26

Так вот! значит она ЕСТЬ!!!! Просто она где-то рядом, но все же ЕСТЬ! Конечно, не всем, не всякому удается в течение жизни ее познать...однако ж она, ощущаете ли вы ее, либо нет, существует.

Отредактировано Odin2105 (2007-06-15 23:08:54)

0

27

Есть определенный набор формальных признаков, которые заложены обществом в слово "любовь". Сознание подставляет эти признаки и сравнивает - если сходится - оно, не сходится - не оно. Не более того. Нельзя представить то, чего нет, а то, что представляем мы - набор признаков.

0

28

Народ! Ну и мы и вправду -"Убийцы травы"))))))))Хорошо мыслим))))Ток это бесконечный спор, как и все споры по сети!Если хотите, я с вами могу и так на эту тему поговорить, а здесь, я не хочу болтологией заниматься!

0

29

Дельная мысль. Пошли "работать над курением травы", как завещал нам дедушка БГ

0

30

Дискуссия в теме "Забавы" давно взяла другой курс, и развернулся нехилый спор. Имхо, он заслуживает отдельной темы и опроса.

Маленький флэшмобчик. Всё началось вот с этой ссылки: http://community.livejournal.com/psy_baby/548004.html

0

Вы здесь » Форум факультета психологии МГГУ » Бла-бла-бла » Верите ли вы в любовь?